Penulis
Intisari-Online.com- Studi mencatat bahwa susu kambing lebih baik daripada susu sapi.
Salah satu alasannya adalah orang yang intoleran laktosa dapat mencerna susu kambing jauh lebih baik.
Hal ini dikarenakan susu sapi mengandung banyak asam lemak.
Dilansir dari boldsky.com, berikut 10 manfaat dari susu kambing.
Baca Juga:Santan Tidak Mengandung Kolesterol, Dokter Tegaskan Itu Hanya Mitos
Baca Juga:Jika Telinga Anda Berdenging, Maka Itu Merupakan Pertanda dari 5 Hal Ini
10. Bagus untuk Pencernaan
Asam lemak yang ada pada susu kambing lebih kecil sehingga memudahkan tubuh untuk mencerna.
Saat Anda minum susu kambing, protein dalam susu kambing membentuk dadih yang lebih lembut yang membantu tubuh Anda mencerna tanpa adanya iritasi yang mungkin disebabkan oleh susu sapi.
9. Memperkuat tulang
Susu kambing kaya akan kalsium yang membantu mencegah osteoporosis bahkan memperkuat tulang dan gigi.
8. Anti peradangan
Susu kambing memiliki khasiat antiinflamasi yang mengurangi peradangan dan sakit perut.
Itu karena enzim unik yang disebut oligosakarida dapat membantu mengobati penyakit radang usus.
7. Melindungi jantung
Asam lemak yang menguntungkan dalam susu kambing membantu menyeimbangkan kadar kolesterol dalam tubuh.
Hal ini selanjutnya akan mencegah stroke, serangan jantung, aterosklerosis dan komplikasi koroner lainnya.
Baca Juga:Kecanduan Seks dari Kecil Membuat Wanita Ini Hampir Bunuh Diri, Lalu Sebuah Jalan Mengubah Segalanya
6. Mendorong metabolisme tubuh
Minum susu kambing bisa membantu menenangkan saluran pencernaan yang berperan sebagai pendorong metabolisme yang sangat baik.
5. Menjaga kulit
Trigliserida dan asam lemak dalam susu kambing memiliki kualitas pelembab yang membantu menjaga kulit tetap sehat.
Asam laktat dalam susu kambing juga membantu kulit Anda menyingkirkan sel-sel mati.
4. Membantu menyerap nutrisi dan mineralaa dengan lebih baik
Mineral seperti besi, kalsium, fosfor dan magnesium hadir dalam susu kambing lebih mudah dicerna.
Mengkonsumsi susu kambing secara teratur meningkatkan kemampuan tubuh untuk menggunakan zat besi.
Baca Juga:(Foto) Ada Pesan Mengharukan dari Sang Ibu di Balik Foto-foto 'Menyeramkan' Putra Kecilnya Ini
3. Baik untuk pertumbuhan dan perkembangan
Susu kambing adalah sumber protein yang sangat baik yang merupakan bagian penting dari pertumbuhan dan perkembangan.
2. Meningkatkan kesehatan otak
Studi yang dicatat telah menunjukkan bahwa lipid dalam susu kambing dapat menurunkan kecemasan pada orang.
Ini juga mengandung asam linoleat terkonjugasi yang dapat membantu mempengaruhi perkembangan otak pada orang-orang dari semua kelompok usia.
1. Meningkatkan Imunitas
Susu kambing memiliki kemampuan untuk melawan infeksi dan penyakit karena mengandung selenium dalam jumlah yang signifikan.
Mineral langka ini berperan penting dalam berfungsinya sistem kekebalan tubuh dan melindungi sistem kekebalan tubuh dari penyakit dan infeksi.