Penulis
Intisari-Online.com - Bawang putih dan madu mungkin tampak aneh untuk dipadukan, lalu dikonsumsi setiap hari.
Namun, mencampurkan kedua bahan ini dapat menghasilkan zat penguat kekebalan tubuh yang akan membuatnya tetap sehat dan kuat seperti dilansir daridavidwolfe.com.
Manfaat bawang putih
Bukan hanya menambah rasa gurih pada masakan, bawang putih juga memiliki daftar panjang manfaat kesehatan karena sifat antioksidannya yang kuat.
(Baca juga: Catat! Narapidana Tidak Selalu Menjalani Seluruh Waktu Hukuman yang Dijatuhkan, Ini Penjelasannya)
Bawang putih mengandung senyawa yang dikenal sebagai allicin, yang telah terbukti membantu menurunkan kadar kolesterol, mencegah penggumpalan darah, dan telah terbukti memiliki sifat anti-kanker dan pengaruh anti-mikroba.
Bawang putih rendah kalori, tapi tinggi nutrisi, mengandung mangan, vitamin B6, vitamin C, selenium dan serat.
Kandungan tersebut adalah sistem penguat kekbalan tubuh alami yang membantu melawan infeksi.
Satu studi menemukan bahwa dosis harian bawang putih mengurangi sakit pilek sebesar 63%, sekaligus mengurangi rata-rata panjang gejala pilek hingga 70%.
(Baca juga: Hati-hati! Ada 4 Bahaya yang 'Bersembunyi' di Balik Lezatnya Nanas)
Manfaat madu murni
Madu murni penuh dengan antioksidan, enzim dan mineral termasuk zat besi, seng, kalium, fosfor, magnesium dan selenium.
Selain itu, madu juga mengandung vitamin B6, thiamin, riboflavin, dan niasin.
Madu murni kaya akan rasa dan memiliki jumlah manfaat gizi yang tinggi. Ini memiliki indeks glikemik yang sehat yang membantu pencernaan yang lebih baik.
(Baca juga: Pantaskah Pria Menanyakan Keperawanan Pasangannya?)
Vitamin dan mineral alami dalam madu murni membantu menurunkan kadar kolesterol.
Madu murni membantu menstimulasi tubuh dan pikiran sambil membuatnya lebih mudah mempertahankan berat badan secara sehat.
Sifat antibakteri dan antioksidannya menjadikan madu murni sebagai obat yang hebat untuk sistem kekebalan tubuh.
Inilah cara membuat madu yang mengandung bawang putih untuk digunakan sebagai obat alami untuk meningkatkan sistem kekebalan dan kesehatan tubuh kita:
(Baca juga: Masih Takut Godaan Makan Enak di Akhir Pekan? Ini Berita Bahagia untuk Menyambut Kedatangannya)
Bahannya hanya 3-4 siung bawang putih, 1 cangkir madu murni, dan stoples kecil dengan tutupnya.
Cara membuatnya pun cukup mudah dengan mengisi toples dengan bawang putih yang telah dibuang kulit terluarnya, namun tidak sampai mengupasnya, tuangkan madu murni di atasnya sampai bawang putih tertutup sempurna oleh madu dan tutup toples.
Biarkan campuran dalam toples itu selama beberapa hari dan disimpan di lemari es maupun suhu kamar.
Setelah beberapa hari, kita dapat mengonsumsinya setiap hari.
(Baca juga: Terkenal Sebagai Pasukan Khusus Kelas Dunia, Navy SEAL Ternyata Babak Belur Oleh Viet Cong)
Untuk mendapatkan manfaat kesehatan yang lebih banyak dari bawang putih, kita dapat mengonsumsinya mentah-mentah.
Jika kita memanaskannya terlebih dulu, panas dapat mendesentralisasikan allicin yang dapat mengurangi nutrisinya.
Jika kita merasa cuaca berubah-ubah dan dapat memengaruhi kesehatan kita, satu sendok campuran tersebut akan menghindarkan kita dari penyakit.
(Baca juga: Suami Gemar Mabuk dan Berjudi, Berhakkah Istri untuk Menceraikan?)
Untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh sehari-hari, ambil satu sendoksetiap hari di pagi hari sebelum makan atau minum apapun.
Setelah itu, kita akan memiliki lebih banyak energi dan tingkat kesehatan tubuh kita jadi optimal.
Kita juga dapat menikmati campuran ini dengan mengoleskannya di atas roti bakar atau digunakan sebagai saus dalam salad buatan sendiri.
(Baca juga: (Video) Kena Serangan Jantung, Pria Ini Selamat Gara-gara Hamburkan Uang di Stasiun Kereta)