Penulis
Intisari-Online.com - Setiap negara mempunyai budaya hingga makanan khas masing - masing.
Salah satu contohnya adalah sushi dan sashimi dari Jepang atau Korea.
Mereka percaya jika memakan makanan mentah maka nutrisi di dalamnya tidak hilang.
Oleh karena itu mereka sangat menyukai makanan yang disajikan secara mentah.
Jika di Indonesia biasanya makanan mentah hanya terdiri dari ikan salmon, tidak dengan negara asalnya.
Di Korea, masyarakatnya sangat gemar memakan hewan laut yang masih hidup.
Bahkan makanan tersebut dijajakan di tepi jalan.
Mungkin bagi orang Indonesia, makanan - makanan ini justru menggelikan karena disajikan masih hidup di atas piring.
Makanan ini terbilang ekstrem jika dimakan oleh orang Indonesia.
(Baca Juga:Punya Lengan Popeye, Rahasia Kakak Beradik Ini Bukan Makan Bayam Tapi Zat Mematikan )
1. Sannakji
Sannakji adalah makanan populer di Korea. Ini adalah gurita kecil yang sudah dibersihkan.
Meski begitu, beberapa orang korea menyukai Sannakji dalam keadaan hidup.
Mereka akan memotong tentakel gurita dengan gunting lalu menyantapnya meski tentakel masih menggeliat.
Biasanya mereka akan mencampurnya dengan minyak wijen agar tidak lengket saat ditelan.
(Baca Juga:Inilah Madame LaLaurie, Pembunuh Wanita Terkejam yang Pernah Membantai Budak-budaknya Tanpa Ampun)
2. Gaebul
Dalam bahasa, Gaebul dapat diartikan menjadi cacing sendok.
Ada beberapa orang Korea yang memakannya dalam keadaan mentah, bagian dalam hewan ini tentu saja sudah dibersihkan.
Gaebul biasanya disajikan dengan wasabi, kecap asin lalu ditaburi dengan wijen.
(Baca Juga:Bukan Bawaan Lahir, 10 Foto Ini Buktikan bahwa Cantik dan Tampan adalah Sebuah Proses)
3. Meongge
Ini adalah sea-squirt, dan biasanya dimakan saat musim semi.
Jika di laut, mereka terdapat pada karang, dan sea-squirt ini tidak bergerak.
Nama lain dari hewan ini adalah Tunicata dan makanan utama mereka adalah plankton.
(Baca Juga:Kecelakaan Bus di Tanjakan Emen: 5 Bus yang Dikenal Sebagai Raja Jalanan karena 'Doyan' Ugal-ugalan )
4. Haesam
Hewan ini merupakan hewan laut sejenis kerang yang biasa kita sebut teripang.
Jika di indonesia kita mengonsumsi kerupuk teripang, di Korea mereka memakannya secara mentah.
Bentuknya kenyal dan lembek sehingga biasanya orang Korea memakannya dicampur dengan saus khas.
Jadi, jika Anda penyuka sashimi, apakah Anda berani makan makanan di atas? (Rosiana Chozanah)
Artikel ini pernah ditayangkan di Nakita.grid.id dengan judul Suka Sushi? Moms Berani Coba Seafood Aneh Dari Korea ini Tidak?