Penulis
Intisari-Online.com-Ada banyak hal yang harus dipelajari tentang budaya kerja sebuah negara dari menu makan siang mereka.
Dilansir pada BBC (10/1), ada 7 cara yang sangat berbeda dari menu makan siang di berbagai negara.
1. Mukul Paraekh dari Mumbai, India
Baca Juga:Sedang Bokek, Bung Karno Ternyata Pernah Pinjam Uang pada Temannya untuk Bayar Utang dan Beli Cat
Baca Juga:Brand Mode Ternama Zara Rilis Rok dengan Desain Sangat Mirip Sarung, Harganya...
Paraekh, seorang manajer kantor di sebuah kantor akuntan biasanya membawa makan siang dari rumah.
Namun dia juga memiliki alternatif lain, yakni pesan makanan untuk diantar ke kantor.
Menu makan siang itu berupa salad wortel, roti masala dan bhaji kentang.
2. Sarah Gimono dari Mbale, Uganda
Sarah Gimono bekerja sebagai manajer proyek dalam perusahaan nirlaba.
"Makan malam kurang penting di Uganda daripada makan siang, saat orang juga perlu istirahat kerja," katanya.
Beberapa orang akan makan di kantor, sementara yang lainnya makan di restoran terdekat.
Dalam waktu istirahat 30 menit, Gimono memakan sebuah 'rolex' yang dibuat dari chapati dicampur dengan telur.
3. Vanessa Monroy dari New York City, Amerika Serikat
Baca Juga:Catat Bagi yang Suka Belanja, Inilah 4 Cara Belanja Online dengan Aman
Vanessa Monroy (40) mengatakan warga New York dapat makan siang dengan menghabiskan salad atau sandwich.
Namun Monroy tidak ingin makan berat di sian hari, dia hanya mengkonsumsi snack bar.
Orang AS cenderung mengambil istirahat makan siang lebih pendek daripada pekerja di beberapa negara lain.
Mereka rata-rata menghabiskan 15 dan 30 menit untuk makan siang, sedangkan di Prancis bisa mencapai 45 menit atau lebih.
4. Iman Raagas dari Makati City, Filipina
Raagas seorang manajer di sebuah perusahaan manajemen investasi menyukai untuk makan siang dari Jollijeeps (gerobak makanan semi-permanen).
Makan tiga kali sehari sangat penting bagi orang Filipina.
5. Francois Pellan dari Paris, Prancis
Baca Juga: Tebang Pohon Durian untuk bangun Makam Leluhurnya, Nenek 92 Tahun Ini Divonis Penjara
Perancang dan ilustrator produk Paris Francois Pellan biasanya mendapat makanan dari supermarket lokal dan makan bersama rekan-rekannya di dapur studio kerjanya.
"Pada hari Jumat yang lebih santai, biasanya kita pergi ke restoran dalam satu kelompok, dan minum bir atau anggur dengan makan siang," katanya.
6. Tamar Kassabian dari Kairo, Mesir
Sarapan biasanya melibatkan porsi besar makanan pada pagi hari.
Sehingga makan siang dimundurkan pada jam 3 atau 4 sore.
7. Eliza Rinaldi dari Sao Paulo, Brasil
Di Sao Paulo makan siang sering kali menjadi makanan utama sepanjang hari.
Makan siang menghabiskan waktu satu jam dan memilih untuk pergi ke luar karena kerja yang lama.