Bukan Cuma Gigi yang Bersih, Bau Amis pada Ikan pun Bisa Minggat dengan Odol

Moh Habib Asyhad

Penulis

Intisari-Online.com – Saya termasuk penggemar masakan ikan.

Selain lezat, ikan juga kaya gizi.

Tapi satu-satunya masalah yang merepotkan saya adalah bau amis yang sulit hilang. Bau amis ini tersisa di nyaris semua peralatan yang digunakan untuk memasak.

Termasuk bau amis di tangan yang lebih sulit hilang.

(Baca juga:Catat! Anak Bawah Lima Tahun Jangan Memakai Pasta Gigi Orang Dewasa)

(Baca juga:Selama Ini Kebiasaan Kita Salah, Luka Bakar Atau Kena Panas Jangan Diberi Pasta Gigi)

Dari teman-teman, saya mendapat tips menghilangkan bau amis ikan.

Mulai dari menggunakan produk-produk pencuci buatan pabrik, sampai menggunakan jeruk nipis atau kopi.

Namun setelah semua dicoba, hasilnya masih kurang memuaskan.

Suatu kali, saya bereksperimen dengan menggunakan odol alias pasta gigi.

Odol saya oleskan di tangan lalu saya gosok-gosokkan, kemudian saya cuci dengan air.

(Baca juga:Saat Obat Antijerawat Tak Mempan, Coba Hilangkan Jerawat dengan Pasta Gigi)

Ternyata bau amis itu benar-benar hilang.

Cara ini juga saya terapkan untuk peralatan dapur.

Tenyata juga berhasil. Hasilnya jauh lebih memuaskan daripada menggunakan jeruk nipis atau kopi.

Setelah menemukan tips praktis ini, keluarga saya menjadi lebih sering memasak ikan.

Bau amis kini bukan lagi masalah. Anda mau mencoba? (Wasidi – Intisari Januari 2010)

(Baca juga:Atasi Bau Amis di Dapur dengan Cara Ini)

Artikel Terkait