Find Us On Social Media :

Jangan Buang Kulit Jeruk! Ampuh Hilangkan Ketombe dan 8 Manfaat Lainnya

By Aulia Dian Permata, Senin, 1 Januari 2018 | 19:45 WIB

Intisari-Online.com - Saat Anda makan jeruk, setelah kulitnya Anda kupas, pasti langsung Anda buang ke tempat sampah.

Mulai sekarang, ingatlah untuk selalu menyimpan kulit jeruk sisa dari jeruk yang Anda makan.

Kulit jeruk ternyata memiliki banyak manfaat yang hebat, lho!

Dilansir dari stylecraze.com, berikut 9 manfaat yang bisa kita dapat dari kulit jeruk. 

(Baca Juga :  )

1. Sebagai penyegar udara di ruangan

Pertama, ambil kulit jeruk lalu keringkan.

Rebus kulit jeruk kering dengan sedikit kayu manis dan hiruplah uapnya untuk relaksasi.

Anda juga bisa membiarkan kulit jeruk kering dengan kayu manis dan letakkan dalam vas kecil untuk mengharumkan ruang kamar Anda.

Kulit jeruk akan memberi aroma segar sekaligus manis yang pasti Anda sukai.

(Baca Juga : )

2. Dimakan atau dicampur ke masakan

Banyak sekali koki atau chef terkenal yang sering menambahkan kulit jeruk ke dalam masakan mereka.