Find Us On Social Media :

Lebih Kaya Asam Lemak Tak Jenuh, Ikan Laut Lebih Sehat dari Ikan Tawar, Setuju?

By Moh Habib Asyhad, Senin, 13 November 2017 | 15:30 WIB

Dengan sedikit upaya, olahan ikan asin bisa naik kelas.

Intisari-Online.com - Siapa yang tak setuju jika ikan itu mengandung banyak sekali gizi?

Tak peduli ikan laut maupun ikan tawar, dua-duanya mengandung asam lemak tak jenuh yang sangat bermanfaat untuk otak kita.

Tapi ada satu pertanyaan yang masih mengganjal bagi para pencinta ikan di mana pun berada.

(Baca juga: Arti Penting Asam Lemak Omega-3)

(Baca juga: Omega 3 dan Omega 6, Lemak Baik yang Mampu Meregenerasi Sel)

Sejatinya, lebih bergizi mana, ikan laut atau ikan tawar?

Sudah disinggung di awal, baik ikan laut maupun ikan tawar sama-sama bergizi dan bermanfaat untuk tubuh kita.

Keduanya juga sama-sama mengandung asam lemak tak jenuh. Meski begitu, kandungan asam lemak tak jenuh pada ikan laut lebih tinggi dibanding ikan tawar.

Artinya, jika mengacu pada kandungan itu, ikan laut memang lebih bergizi dibanding ikan tawar.

Lalu apa manfaat asam lemak yang ada pada ikan?

Seperti yang sudah banyak diulas di beragam media, asam lemak tak jenuh sangat bermanfaat bagi perkembangan otak manusia—lebih-lebih ketika masa pertumbuhan.