Ingat! Makanan Ini Tidak Boleh Dipanaskan Dua Kali Karena Bisa Membahayakan Kesehatan Kita

  • Kamis, 24 Agustus 2017 07:00 WIB

Kuning telur baik untuk kesehatan mata | Health.com

Intisari-Online.com – Tahukan Anda bahwa makanan sisa bisa menjadi basi jika tidak dimasak atau disimpan dengan benar?

Kita perlu mendinginkan ayam dan telur dalam waktu dua jam setelah memasaknya. Dan kita perlu merebus bayam selama satu menit untuk menghindari risiko kanker.

Kita juga tidak boleh menggunakan minyak goreng yang sudah dipakai karena meningkatkan risiko penyakit jantung.

Bila ada sisa makanan di lemari es, kita berpikir itu menjadi penyelamat kelaparan setelah sepanjang hari di tempat kerja.

Tapi kita sering tidak menyadari bahwa ada beberapa makanan yang berbahaya jika dipanaskan berulang.

(Baca juga: Jangan Sembarangan Memberikan Makanan Padat pada Bayi di Bawah Usia 6 Bulan, Ini Bahayanya)

Berikut ini beberapa makanan yang seharusnya tidak dipanaskan berulang, seperti dikutip dari boldsky.com

Telur

Telur harus dikonsumsi saat segar. Selanjutnya, dianggap lebih aman menghindari pemanasan ulang telur.

Bakteri dapat berkembang pada suhu antara 4,44 – 60 derajat Celcius dan dapat merusak makanan atau membuat kita sakit.

Reporter : K. Tatik Wardayati
Editor : Ade Sulaeman

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×