Intisari-online.com - Perbedaan suhu pada kopi ternyata berpengaruh terhadap kandungan yang ada di dalamnya.
Hal itu diungkapkan oleh para ilmuwan yang menyatakan bahwa kopi panas yang diseduh lebih baik daripada kopi dingin.
Melansir dari DailyMail baru-baru ini, ahli kimia di Universitas Philadelphia dan Thomas Jefferson membandingkan perbedaan keduanya.
Menurutnya, kopi yang masih panas menciptakan lebih banyak asam titratable, yang membantu memompa oksigen ke seluruh tubuh.
Baca Juga : 42 Tahun Wanita Ini Meragukan Kematian Bayinya, Setelah Membongkar Makamnya Hanya Ini yang Ia Temukan
Sementara klaim lain menyebutkan, kopi panas dapat menurunkan risiko diabetes dan depresi.
Bahkan masih banyak lagi kandungan yang ditemukan pada kopi panas.
Hal ini menunjukkan bukti lain bahwa kopi memang tidak pernah salah di tengah klaim bahaya dari kandungan kafein di dalamnya.
Source | : | Dailymail |
Penulis | : | Afif Khoirul M |
Editor | : | Moh. Habib Asyhad |
KOMENTAR