Intisari-Online.com – Saat cuaca panas yang menyengat seperti saat ini, menyantap buah yang berair dan manis pastinya menyegarkan.
Selain semangka, buah berair yang manis lainnya adalah nanas.
Buah yang berdaun keras dan berduri itu memiliki daging berwarna kuning yang berair manis bila sudah matang.
Bagaimana cara mengetahui nanas itu matang dan manis?
BACA JUGA: Ingin Sehat? Berikut 6 Manfaat Air Nanas dan Cara Mengkonsumsinya
Kiat memilih nanas di bawah ini bisa anda coba.
1. Jangan tertipu dari warnanya
Warna tidak menceritakan sepenuhnya isi kesegaran nanas di dalamnya.
Meskipun demikian, jangan pilih nanas yang masih berwarna hijau keseluruhan karena bagian dalamnya belum cukup matang.
Nanas yang kulitnya sudah kuning pun bukan satu-satunya yang dipertimbangkan.
BACA JUGA: Bak di Eropa Suhu di Dieng Anjlok Hingga Minus 5 Derajat Celcius, Inilah Penampakan Foto-fotonya
Pasalnya, ada pula kulit nanas yang sudah berwarna kuning tetapi ternyata tidak berasa manis.
Ini bisa terjadi karena cara mematangkannya yang dipaksakan atau bisa pula dari jenis nanas tersebut.
Penulis | : | Khena Saptawaty |
Editor | : | Moh. Habib Asyhad |
KOMENTAR