Intisari-online.com - Terkadang, kebiasaan yang kita lakukan ternyata menyimpan bahaya tersendiri.
Meski selama ini Anda meyakininya kebiasaan ini aman-aman saja. Ternyata bisa saja hal itu justru menjadi kebiasaan yang berbahaya.
Seperti dihimpun dari Bastille Post, setidaknya ada beberapa kebiasaan yang sering Anda lakukan ternyata berbahaya dan bisa meningkatkan risiko keracunan makanan.
Oleh karena itu, penting bagi Anda untuk mengetahui kebiasaan ini supaya Anda bisa menjaga kesehatan Anda dan menjauhkan dari hal-hal yang tidak diinginkan.
Baca Juga : 10 Manfaat Jepan alias Labu Siam yang Jarang Diketahui. Salah Satunya Bisa Tingkatkan Fungsi Otak, Lo!
1. Menggunakan tas belanja berulang-ulang
Menggunakan tas belanja secara berulang-ulang ternyata berbahaya.
Jika tas Anda terbuat dari kain, bisa saja itu menjadi tempat berkembang biak bakteri.
Menurut penelitian ahli, daging mentah dapat meresap meski telah diwadahi dengan plastik, ini akan mencemari tas Anda.
2. Menempatkan daging di bawah rak kulkas
Menempatkan daging mentah, unggas dan makanan laut di rak kulkas, pastikan Anda menyimpannya dalam wadah yang rapat dan tertutup.
Karena hal itu bisa mencemari makanan lain yang berada di atasnya, untuk mencegah hal buruk.
Baca Juga : Cara Mengobati Biduran Secara Alami Tanpa Obat Kimia tapi Tetap Manjur
Source | : | Bastille Post |
Penulis | : | Afif Khoirul M |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR