Intisari-online.com - Apel merupakan salah satu dari sekian banyak buah yang sering dikonsumsi sebagian besar orang.
Buah ini memiliki banyak manfaat yang baik bagi kesehatan, oleh karena itu penting bagi Anda untuk bisa memaksimalkan manfaat baik dari buah ini.
Secara umum kebiasaan orang-orang sebelum mengonsumsi buah ini adalah mengupas kulitnya terlebih dahulu.
Dengan anggapan bahwa mengupas kulit apel supaya tidak memakan kandungan lilin alami yang terkandung dalam kulit buah ini.
Baca Juga : 10 Manfaat Jepan alias Labu Siam yang Jarang Diketahui. Salah Satunya Bisa Tingkatkan Fungsi Otak, Lo!
Mengutip dari Bastille Post, rupanya kebiasaan ini tak sepenuhnya benar, karena ternyata kulit buah apel mempunyai banyak nutrisi.
Bahkan dengan mengupas kulit apel, Anda bisa kehilangan banyak nutrisi penting dari buah ini.
Karena kulit apel ternyata bisa membantu Anda mencegah kanker, maka akan lebih baik jika di makan sekaligus dengan kulitnya.
Penelitian menunjukkan bahwa, kulit apel memiliki manfaat positif pada kanker prostat dan kanker payudara.
Baca Juga : Cara Mengobati Biduran Secara Alami Tanpa Obat Kimia tapi Tetap Manjur
Source | : | Bastille Post |
Penulis | : | Afif Khoirul M |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR