Intisari-online.com - Minuman manis ternyata lebih berbahaya dibandingkan dengan makanan yang mengandung gula alami sebagai pemicu penyakit diabetes tipe 2.
Penelitian yang dilakukan tim dari rumah sakit St.Michael's Kanada menemukan, minuman manis mengandung fruktosa lebih berbahaya karena efeknya pada kadar gula darah.
Fruktosa merupakan gula alami yang terdapat dalam makanan, misalnya saja buah dan sayuran, atau pun madu.
Fruktosa juga terkadang ditambahkan ke dalam makanan seperti kue-kue, soft drink, atau pun sereal, sebagai "gula bebas".
Baca Juga : 10 Manfaat Jepan alias Labu Siam yang Jarang Diketahui. Salah Satunya Bisa Tingkatkan Fungsi Otak, Lo!
Bentuknya bisa berupa gula pasir, gula halus, atau pun sirup jagung.
Menurut analisa, minuman yang diberi gula tambahan akan meningkatkan risiko penyakit diabetes.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Afif Khoirul M |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR