Advertorial

Siapa Sangka, 7 Buah di Sekitar Anda Ini Ternyata Bisa Jadi Buah yang Beracun, Apa Saja Ya?

Muflika Nur Fuaddah
Muflika Nur Fuaddah

Penulis

Pernahkan Anda berpikir ada bahaya racun mengintai dalam buah-buah yang Anda makan?
Pernahkan Anda berpikir ada bahaya racun mengintai dalam buah-buah yang Anda makan?

Intisari-Online.com - Ada kejadian luar biasa di Australia, empat orang meninggal dunia setelah mengonsumsi buah rock melon yang terkontaminasi bakteri Listeria monocytogenes.

Anda tentu bertanya-tanya bagaimana buah yang harusnya menyehatkan, malah justru jadi berbahaya bahkan menimbulkan kematian?

Faktanya, ada beberapa buah yang dalam kondisi tertentu menjadi sangat berbahaya untuk dikonsumsi.

Bahkan ada beberapa dari buah tersebut cukup sering kita konsumsi sehari-hari. Berikut 7 di antaranya:

Baca Juga:Kecanduan Seks dari Kecil Membuat Wanita Ini Hampir Bunuh Diri, Lalu Sebuah Jalan Mengubah Segalanya

Baca Juga:Nasib Mengerikan Wanita Korut di Kamp Konsentrasi, Diperkosa Lalu Dibunuh Setelah Melahirkan

7. Almond

Almond telah menjadi bagian dari bahan dapur selama berabad-abad.

Tapi ada satu masalah, almond ternyata mengandung sianida.

Sebelum dikonsumsi, almond harus diolah untuk menghilangkan racunnya.

6. Kacang Mete

Saat membeli kacang mete mentah di toko, pastikan bahwa kacang-kacangan ini telah dikukus dan tidak seluruhnya mentah.

Kacang mete mentah mengandung bahan beracun yang disebut urushiol,dan sangat jarangterjadi kasus keracunan mete.

5. Ceri

Baca Juga:Coba Rendam Kaki dalam Air Es Selama 15 Detik Setiap Malam, Deretan Manfaat Berikut akan Anda Rasakan!

Baca Juga:Budi Hartono, Orang Terkaya Indonesia 2018 Ini Pernah Hampir Bangkrut Tapi Tidak Pernah Menyerah

Jika Anda pernah makan ceri dan tanpa sengaja memakan bijinya, kemungkinan besar Anda telah memakan sedikit sianida.

Gejala yang mungkin ditimbulkannya yakni sakit kepala, pusing, bingung, cemas, dan muntah.

Konsumsi dalam dosis besar dapat menyebabkan kesulitan bernafas.

4. tomat

Daun dan batang tanaman tomat mengandung zat kimia yang disebut glycoalkaloid.

Zat itu dapat menyebabkan kegugupan dan gangguan perut yang ekstrem.

Meskipun demikian, tak apa memasukkannya dalam memasak, tapi harus dibuang sebelum memakannya.

3. Asparagus

Baca Juga:Pernah Mimpi Orang yang Telah Meninggal? Ini Artinya!

Asparagus menghasilkan buah yang beracun, buah asparagus berwarna merah berukuran 6 sampai 10 milimeter.

Pastikan jangan sampai Anda memakan buahnya.

2. Aprikot

Seperti ceri, aprikot merupakan buah yang enak dikonsumsi, namun pada bagian biji mengandung racun.

Gejala yang terjadi jika keracunan biji aprikot yakni haus, lelah, dan lesu.

Hal ini karena selain sianida, biji aprikot juga mengandung zat beracun lainnya seperti amygdalin, dan glikosida sianogen.

1. Apel

Apel adalah buah yang sering dan gemar dimakan oleh sebagian besar orang.

Namun di balik rasanya yang manis, biji apel mengandung racun sianida.

Biji dalam satu apel tidak akan menyebabkan keracunan, namun dalam jumlah yang berlebihan tentu akan lain ceritanya.

Baca Juga:Kecanduan Seks dari Kecil Membuat Wanita Ini Hampir Bunuh Diri, Lalu Sebuah Jalan Mengubah Segalanya

Artikel Terkait