Intisari-Online.com - Ada kejadian luar biasa di Australia, empat orang meninggal dunia setelah mengonsumsi buah rock melon yang terkontaminasi bakteri Listeria monocytogenes.
Anda tentu bertanya-tanya bagaimana buah yang harusnya menyehatkan, malah justru jadi berbahaya bahkan menimbulkan kematian?
Faktanya, ada beberapa buah yang dalam kondisi tertentu menjadi sangat berbahaya untuk dikonsumsi.
Bahkan ada beberapa dari buah tersebut cukup sering kita konsumsi sehari-hari. Berikut 7 di antaranya:
Baca Juga: Kecanduan Seks dari Kecil Membuat Wanita Ini Hampir Bunuh Diri, Lalu Sebuah Jalan Mengubah Segalanya
Baca Juga: Nasib Mengerikan Wanita Korut di Kamp Konsentrasi, Diperkosa Lalu Dibunuh Setelah Melahirkan
7. Almond
Almond telah menjadi bagian dari bahan dapur selama berabad-abad.
Tapi ada satu masalah, almond ternyata mengandung sianida.
Sebelum dikonsumsi, almond harus diolah untuk menghilangkan racunnya.
6. Kacang Mete
Saat membeli kacang mete mentah di toko, pastikan bahwa kacang-kacangan ini telah dikukus dan tidak seluruhnya mentah.
Kacang mete mentah mengandung bahan beracun yang disebut urushiol,dan sangat jarangterjadi kasus keracunan mete.
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Muflika Nur Fuaddah |
KOMENTAR