Advertorial

Murbei Buah Kecil nan Manis, Bermanfaat Mencegah Kanker dan Melancarkan Pencernaan Juga Lho

Masrurroh Ummu Kulsum

Editor

Murbei mengandung banyak vitamin juga senyawa organik lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan.
Murbei mengandung banyak vitamin juga senyawa organik lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan.

Intisari-Online.com - Siapa yang masa kecilnya rela ke kebun menerobos semak-semak untuk mencari harta karun kecil ini?

Tidak salah, buah kecil yang jika warnanya sudah menghitam sangat manis ini ternyata punya manfaat kesehatan yang tak terduga.

Murbei kaya akan nutrisi nutrisi penting bagi tubuh, termasuk zat besi, riboflavin, vitamin C, vitamin K, kalium, fosfor, kalsium, serat makanan, juga berbagai senyawa organik, termasuk fitonutrien, zeaxanthin, resveratrol, anthocyanin, lutein, dan polifenol.

Nah, berikut manfaat yang dapat kita ambil dari buah ini bersumber dari organicfacts.net.

BACA JUGA: Seram! Pulau Ini Dikuasai Ular Mematikan, Racunnya Bisa Lelehkan Daging Manusia

1. Melancarkan pencernaan

Seperti kebanyakan buah dan sayuran, murbei mengandung serat makanan kira-kira 10% kebutuhan harian kita dalam satu porsi.

Serat membantu memperbaiki pencernaan, sehingga mempercepat pergerakan makanan melalui saluran pencernaan, sekaligus mengurangi terjadinya konstipasi, kembung, dan kram.

2. Meningkatkan sirkulasi

Kandungan zat besi di murbei secara signifikan meningkatkan produksi sel darah merah.

Ini berarti tubuh akan meningkatkan distribusi oksigen ke jaringan dan organ penting, sehingga membantu meningkatkan metabolisme dan mengoptimalkan fungsionalitas sistem tersebut.

3. Mencegah kanker

Ragam antioksidan yang ditemukan dalam murbei dapat menetralisir radikal bebas dengan cepat sebelum terlalu banyak.

Antioksidan adalah jalur pertahanan utama melawan radikal bebas yang menyebabkan mereka bermutasi menjadi kanker.

BACA JUGA:Bertahun-tahun Sirami Tanaman Demi Amanat Mendiang Istri, Eh Tak Tahunya Itu Tanaman Plastik

4. Meningkatkan imunitas

Satu porsi murbei hampir memenuhi kebutuhan vitamin C per hari, vitamin C adalah senjata yang kuat melawan penyakit atau patogen asing di dalam tubuh.

5. Menguatkan tulang

Vitamin K, kalsium, zat besi, serta fosfor dan magnesium yang ditemukan pada murbei, semuanya bermanfaat untuk pembuatan dan pemeliharaan jaringan tulang.

Seiring bertambahnya usia, ini penting untuk untuk mencegah kondisi seperti osteoporosis atau gangguan tulang terkait usia lainnya.

BACA JUGA:Merokok atau Pernah Merokok? Yuk Selamatkan Paru-paru dengan Makanan Ini

Artikel Terkait