‘Kebanjiran’ Daging Kambing atau Sapi saat Idul Adha? Dijadikan Tongseng Saja. Ini Resepnya!

Ade Sulaeman

Penulis

Intisari-Online.com – Hari Raya Idul Adha 1438 H yang akan dirayakan oleh umat Islam pada tanggal 1 September 2017 esok, pasti akan menyisakan kegembiraan karena diterimanya daging kurban.

Bila Anda belum dapat inspirasi sebaiknya diapakan daging kurban yang Anda terima, berikut ini kami sajikan resep dengan berbahan dasar daging kambing.

Daging kambing bisa digantikan oleh daging sapi, atau bahkan daging ayam.

Bahan:

Bumbu yang dihaluskan:

Cara membuat:

1. Tumis bumbu yang dihaluskan dan bumbu kari sampai harum.

2. Masukkan daging kambing. Aduk hingga berubah warna.

3. Masukkan daun salam, lengkuas, serai, dan cabai iris.

4. Beri kecap asin, kecap manis, dan gula merah.

5. Tuang air. Masak sampai mendidih sambil diaduk rata.

6. Masukkan santan. Masak sampai hampir empuk.

7. Beri tomat, kol, garam, dan merica. Aduk. Masak sampai matang.

8. Koreksi rasanya dan angkat.

Untuk 5 porsi

Fakta gizi per porsi

Selamat mencoba

(Sumber: Menu Sehat 12/IV/2008)

Artikel Terkait