Advertorial
Intisari-Online.com – Biji labu yang dipanggang, dalam seperempat cangkirnya menyediakan sekitar 150 kalori, 15 gram lemak sehat, hanya beberapa gram karbohidrat, dan 8 hingga 10 gram protein.
Kuaci biji labu juga penuh nutrisi dan melindungi kesehatan.
Berikut ini enam manfaat utama biji labu, dan beberapa cara sederhana untuk menyertakannya dalam makanan dan camilan kita.
Magnesium membantu memperbaiki suasana hati dan tidur nyenyak, sementara mangan berperan dalam produksi kolagen dan meningkatkan kesehatan kulit dan tulang.
Baca Juga : Biji Labu, si Kecil yang Melawan Depresi dan Sehatkan Tubuh
Besi dan tembaga berperan dalam produksi energi, dan zat besi membantu mengangkut oksigen ke sel-sel kita.
Seng mendukung kekebalan tubuh, kesehatan kulit, dan penglihatan. Satu porsi kuaci biji labu dapat memasok 14 – 42% dari target harian nutrisi penting tersebut.
Selain mengurangi peradangan, antioksidan membantu melawan penuaan dini dan penyakit kronis lainnya.
Biji labu adalah salah satu sumber terbaik dari asam lemak omega-3 nabati, yang disebut asam alfa-linolenat atau ALA.
Hanya sebagian kecil dari ALA yang diubah menjadi DHA dan EPA omega-3 yang penting, y ang ditemukan pada ikan berlemak seperti salmon.
Manfaat ALA termasuk perlindungan penyakit jantung, mengurangi risiko pengerasan arteri, dan anti-peradangan.
Baca Juga : Kuaci Mencegat Serangan Prostat
Biji labu juga bukan pemicu umum alergi dan intoleransi.
Kandungan seng pada bijinya juga dapat mendukung kesuburan pria, karena kadar seng yang rendah dikaitkan dengan penurunan kualitas sperma.
Baca Juga : Menuju Kepunahan: Penelitian Menunjukkan Sperma Pria Menurun Tiap Tahun karena Gaya Hidup Modern
Ini cara sederhana untuk menikmati biji labu
Taburkan biji labu dalam makanan havermut, salad, sayuran yang dimasak, tumis, sup, hidangan gandum utuh, atau makanan penutup
Mentega biji labu juga dapat dicampur dalam smoothie, diaduk dalam yogurt, atau dikeringkan di atas buah, atau untuk membuat makanan berenergi.
Mau coba manfaatnya?
Baca Juga : Kerap Disepelekan Ini Manfaat 'Ajaib' Biji Semangka, dan Begini Cara Mengonsumsinya