Menu Berbuka Puasa: Dengan Veggi Milk Soup, Buka Puasa pun Semakin Top-Markotop

Moh Habib Asyhad

Penulis

Veggie milk soup, bikin buka pasa makin top
Veggie milk soup, bikin buka pasa makin top

Intisari-Online.com – Setelah seharian berpuasa, saat berbuka puasa paling nikmat dengan santapan yang berkuah namun tetap bergizi.

Sup sayuran dan susu ini baik untuk membangkitkan energi tubuh kita.

(Baca juga:Menu Buka Puasa: Sup Oriental, Membuat Buka Puasa Kita Semakin Afdal)

Bahan:

  • 1 l air
  • 250 g dada ayam
  • 100 g wortel, potong sesuka hati
  • 100 g kentang, potong dadu 2 cm
  • 75 g jamur merang, belah 2
  • 2 sdm susu bubuk rendah lemak + 150 ml air hangat
  • 1 buah bawang bombai, iris halus
  • 1 buah tomat, potong 4, rebus, saring
  • pala bubuk
  • Bawang goreng
  • Merica
  • Garam
  • Gula pasir
  • Daun bawang, iris ½ cm
  • Seledri, iris halus
Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombai hingga harum. Sisihkan.
  2. Rebus dada ayam sampai matang. Ambil dagingnya, potong dadu 2 cm. Sisihkan.
  3. Masukkan kembali ke dalam kaldu. Tambahkan tomat.
  4. Masukkan wortel. Masak hingga setengah empuk.
  5. Masukkan kentang. Masak hingga hampir empuk.
  6. Masukkan juga jamur dan tumisan bawang bombai.
  7. Setelah mendidih, tuangkan susu. Beri pala bubuk, merica, garam, dan gula pasir sambil diaduk perlahan. Koreksi rasanya.
  8. Beri ayam, daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
  9. Hidangkan selagi hangat.
Untuk 5 porsi

(Baca juga:Menu Buka Puas Hari Ini: Sup Bening Soun, Kuahnya yang Segar Dijamin Membuat Buka Puasa Kita Semakin Cetar)

Fakta gizi per porsi

  1. Kalori 104 kal
  2. Protein 12,3 g
  3. Lemak 3 g
  4. Karbohidrat 10 g
  5. Kolesterol 28,7 mg
  6. Serat 0,8 g

Artikel Terkait