Inilah Alasan Kenapa Daging Bisa Bantu Kecerdasan Anak

Yoyok Prima Maulana

Editor

Orangtua mana yang tak ingin anaknya tambah cerdas?
Orangtua mana yang tak ingin anaknya tambah cerdas?

Intisari-online.com -Daging sapi mengandung banyak manfaat karena terdapat nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh. Salah satu manfaat yang bisa dirasakan jika daging sapi menjadi olahan keluarga adalah membantu perkembangan otak anak.

Agar perkembangan otak anak menjadi baik, seorang anak membutuhkan asupan nutrisi yang ideal. Antara lain protein (daging), karbohidrat (gandum), sayur-sayuran, buah, susu, dan air. Tapi terkadang orangtua tidak bisa menyiapkan banyak makanan untuk anak dan anak cenderung pilih-pilih makanan.

Untuk memudahkannya, orangtua bisa menyiapkan satu jenis bahan makanan yang mampu mewakili itu semua. Seperti daging sapi.

Daging sapi memiliki kandungan Zat Besi dan Zat Seng yang lebih tinggi dibanding dengan ayam, ikan, dan telur. Zat Besi mampu menghasilkan energi dan membawa oksigen ke seluruh jaringan tubuh, termasuk ke otak dan mampu membantu anak-anak lebih fokus di sekolah. Sementara Zat Seng membantu memori anak-anak.

Selain keduanya, daging sapi juga memiliki kandungan protein yang tinggi. Apalagi menurut penelitian dari University of California, anak-anak yang memakan dua sendok atau 60 gram daging sapi setiap hari mampu mengungguli teman-temannya yang lain dalam tes kecerdasan bagian pemecahan masalah dan berhitung.

Bahkan menurut American Association for the Advancement of Science, kelompok anak yang memakan daging sapi lebih aktif di taman bermain, lebih banyak berbicara, dan menunjukkan keterampilan kepemimpinan yang lebih.

Untuk mengolah daging sapi agar lebih lezat saat disantap, bisa diintip video pendek 60 detik berikut ini.

ITALIAN STYLE MEATBALLS

BEEF RISSOLES WITH MOZZARELA

BARBECUED RUMP STEAK WITH CORN SALSA