Advertorial

Hati-hati! Wabah Penyakit Paling Banyak Disebarkan Lewat Daging Ayam

Tatik Ariyani
,
Ade Sulaeman

Tim Redaksi

Intisari-Online.com -Daging ayamdipercaya menyimpan sumber protein yang sehat dan bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Tetapi menurut penelitian terbaruCenters for Disease Control and Prevention,daging ayammerupakan bahanmakananpenyebar wabahpenyakittertinggi di atasmakananapa pun!

Melansir dariMens Health, CDC melihat bahwa penyebab wabahpenyakityang ditularkan melaluimakananadalah saat dua orang mengalamipenyakityang sama darimakananyang biasa dikonsumsi.

Penelitiannya telah dilaksanakan sejak 2009 hingga 2015.

Baca Juga:Cara Mengobati Biduran Secara Alami Tanpa Obat Kimia tapi Tetap Manjur

Baca Juga:Kiat Berhaji Bagi Penderita Diabetes, Salah Satunya Jangan Lupa Selalu Sedia Permen dan Makanan Kecil

Dalam jangka waktu tersebut, dari 5.769 makanan, ternyata memicu 100.939 penyakit, 5.699 penderita di antaranya terpaksa harus dirawat di rumah sakit dan 145 dinyatakan meninggal dunia.

Tentunya penelitian ini dikerjakan dengan serius dan tak main-main karena korban yang jatuh terbilang cukup besar.

Ikan disebut sebagai wabah penyakit yang paling individual, tetapi ada fakta lain yang cukup membuat terkejut.

3.114 orang menderita sakit dan dirawat di rumah sakit dipicu karena daging ayam yang ia konsumsi.

Baca Juga:Tidur dengan Kipas Angin Menyala Semalaman Dinyatakan Berbahaya, Ini Faktanya

Dengan melihat fakta tersebut, pastinya banyak yang tak percaya, mengingat daging ayam merupakan sumber protein yang mudah didapat juga terbilang cukup terjangkau sehingga bisa dikonsumsi kapan saja.

Adanya fakta di atas membuat berbagai persepsi orang mengenai daging ayam mulai terbantah!

Tak hanya daging ayam,daging babi dan sayuran juga mendapat peringkat penyebab wabah penyakit setelahnya.

Menurut Thomas Gremillion,direktur Food Policy InstitutediConsumer Federation of America, ayam merupakanresevoiruntuksalmonella.

Baca Juga:Inilah yang Terjadi Saat Makan Bawang Merah Mentah Setiap Hari, Salah Satunya Meningkatkan Produksi ASI

Laporan tersebut membuat pemerintah mau tak mau harus menginspeksi industri untuk melindungi daging ayam berkualitas dari para produsen.

Seperti yang kita ketahui,salmonellamerupakan bakteri penyebab diare, demam dan bahkan kram selama 12 hingga 72 jam, setelah seseorang mengonsumsi makanan yang terkontaminasi.

Tak hanya ayam,salmonellajuga bisa mengontaminasi makanan seperti telur, keju, jus dan buah.

Tetapi kita tak perlu khawatir, karenaDepartment of Health & Human ServiceAmerika Serikat akan membantu memecahkan permasalahan daging ayam bersalmonella tersebut dengan beberapa langkah, di antaranya:

1. Memastikan daging ayam atau telur dimasak dengan benar-benar matang

2. Mencuci tangan dengan sabun sebelum menyentuh makanan

3. Memastikan permukaan yang digunakan untuk menyiapkan makanan benar-benar bersih sebelum dipakai

4. Menghindari memakai peralatan yang sama untuk makanan mentah dan matang

5. Menggunakan termometer daging untuk memasak makanan dengan suhu internal yang aman.

Baca Juga:Seorang Pria Menemukan Harta Karun Berupa Permata Merah Berusia 500 Tahun!

Artikel ini pernah tayang di Nakita.grid.id dengan judul "Kerap Dikonsumsi, Penelitian Terbaru Buktikan Daging Ayam Penyebar Wabah Penyakit Tertinggi!"

Artikel Terkait