Intisari-online.com—Para peneliti dalam bidang neurosains menyimpulkan ada nutrisi tertentu yang ditemukan dalam makanan tertentu, yang memiliki manfaat bagi fungsi otak. Fungsi otak yang dimaksud adalah fungsi perencanaan, pemecahan masalah, dan juga kemampuan mengingat. Nah, ini ada 12 makanan yang mampu meningkatkan intelegensi.
Dalam sebuah penelitian yang dipublikasikan oleh Frontiers of Aging Neuroscience, ditemukan bahwa nutrisi lutein yang ditemukan pada bayam dan kuning telur dapat menjaga “kecerdasan” seseorang.
Peneliti kemudian menghubungkan bahwa lutein dapat memengaruhi kesehatan otak. Lutein memiliki sifat anti-inflamasi sehingga melindungi otak dari risiko kerusakan otak akibat penuaan maupun faktor lain.
BACA JUGA: Rahasia Kualitas Guru di Finlandia Bukan Hanya Soal Intelegensi, Tapi Bakat dan Dedikasi
Jadi, demi tingkatkan dan pertahankan intelegensi pastikan untuk mengonsumsi makanan-makanan yang mengandung lutein!
1. Kuning telur
2. Jagung