Intisari-Online.com - Kafe Jamban di Semarang, yang belum lama ini ramai diperbincangkan khalayak baik online maupun offline, ternyata tercatat sebagai salah satu restoran unik di dunia versi Trip Advisor. Nama Kafe Jamban sejajar dengan nama-nama lain seperti Dans Le Noir di Prancis dan Ceral Killer Café di Inggris.
Untuk lebih jelasnya, berikut delapan restoran terunik di dunia versi Trip Advisor:
1. Restoran Dans Le Noir di Paris, Prancis
Bersantap dalam kegelapan, restoran ini ingin agar para tamunya tahu apa yang dirasakan tuna netra. Pelayan restoran yang buta menuntun tamu masuk ke dalam ruangan. Restoran ini juga bertujuan untuk membuat Paris menjadi kota yang ramah terhadap penyandang cacat.
2. Restoran The Rock di Michanwi Pingwe Beach, Tanzania
The Rock hanya bisa dicapai dengan kapal atau berenang. Lokasinya terletak di tengah laut, beberapa meter dari pantai. Meja makan yang tersedia hanya cukup bagi 14 tamu. Jadi harus reservasi dahulu sebelum datang. Restoran ini hampir selalu penuh di jam makan.
3. Cereal Killer Café di London, Inggris
Buka dari pukul 07.00 hingga pukul 20.00, di restoran ini tamu bisa bisa memilih menu 100 sereal berbeda dari seluruh dunia dengan 12 jenis susu yang berbeda. Ide cafe ini dimiliki kedua pemiliknya, saudara kembar Alan dan Gary Keery, saat suatu sore mereka ingin makan sereal dan tidak ada satupun cafe atau restoran yang menyajikan menu tersebut di sore hari.
4. Restoran Ithaa Undersea di Rangali Island, Maladewa
Ini adalah restoran bawah laut pertama di dunia. Ithaa berdiri di tahun 2005. Pemandangannya luar biasa, mulai dari hiu, penyu dan terumbu karang. Restoran bintang lima ini hanya cukup untuk 14 tamu yang bisa menikmati keindahan bawah laut tanpa harus terkena air.
5. Restoran Ninja di New York, AS
Desain interior restoran ini mirip dengan sebuah benteng ninja. Ruang makannya seperti taman Jepang. Para pelayan tidak hanya mengenakan seragam ninja, tetapi juga beraksi seperti ninja sungguhan saat menyuguhkan makanan.
6. Restoran Robot di Shenyang, China
Penulis | : | Moh Habib Asyhad |
Editor | : | Moh Habib Asyhad |
KOMENTAR