Sedapnya Daun Pisang

Gandhi Suryanata

Editor

Sedapnya Daun Pisang
Sedapnya Daun Pisang

Pernahkah Anda berpikir, menapa setiap makanan yang berbungkus daun pisang, rasanya dijamin maknyus?

Bisa Anda bandingkan, ketika mengkonsumsi nasi rames yang dibungkus dengan kertas minyak dengan nasi rames bungkus yang dibungkus daun pisang. Tentu perbandingan rasanya berbeda bukan? Kandunganpolifenol pada daun pisanglah yang berjasa atas itu semua.Polifenolmemiliki peran sebagai antioksidan yang baik untuk kesehatan. Antioksidanpolifenoldapat mengurangi risiko penyakit jantung, pembuluh darah, dan kanker. Penelitian menyimpulkanpolifenoldapat mengurangi risiko penyakitAlzheimer(pengecilan otak) Nah polifenol inilah yang memberi aroma sedap pada masakan. Bilamana Anda Menuangkan masakan panas di atasnya. Daun pisang juga mengandung zat lilin. Nah dengan adanya lapisan ini, makanan berkuah pun (misalnasi liwet). tidak akan tumpah.