Jus Buah Meningkatkan Risiko Kesehatan

Mohamad Takdir

Editor

Jus Buah Meningkatkan Risiko Kesehatan
Jus Buah Meningkatkan Risiko Kesehatan

Intisari-Online.com - Minum jus buah memang menyegarkan dan dianggap menyehatkan. Namun, penelitian terbaru menunjukkan bahwa jus buah meningkatkan risiko kesehatan.Jus buah meningkatkan risiko kesehatan. Seperempat liter jus buah memiliki kadar gula tujuh sendok teh. Ini bisa meningkatkan tekanan darah menjadi di atas normal. Hal ini mengarah pada sakit jantung atau angina. Ini adalah kesimpulan peneliti di Swinburne University of Technology di Hawthorn, Australia.Peneliti Dr Matthew Pase mengatakan bahwa penemuan mereka penting sebab persepsi umum adalah jus buah itu sehat. Walau jus buah punya vitamin namun memiliki kadar gula yang tinggi. Jus buah meningkatkan risiko kesehatan. Maka kebanyakan minum jus buah berkontribusi pada naiknya kadar gula darah juga meningkatkan risiko obesitas. Tak hanya itu jus buah juga dipersalahkan sebagai penyebab rusaknya gigi anak-anak. Untuk gigi anak-anak ini disebabkan jus buah kalengan. WHO sendiri mengatakan bahwa sebaiknya dalam sehari kita hanya mengonsumsi maksimal enam sendok teh gula saja. (DailyMail)