Intisari-Online.com – Makin aneh dan berisiko suatu hal, makin penasaran pula biasanya manusia. Jika Anda termasuk orang yang suka menjajal hal-hal berbahaya, inilah 10 makanan paling berbahaya di dunia yang bisa membunuh Anda.
6. Casu Marzu, Italia
Keju yang satu ini dijamin tidak membuat Anda bernafsu makan. Casu marzu adalah keju busuk yang dibiarkan terpapar lalat sehingga bagian dalamnya akan menjadi rumah belatung. Bayangkan bila larva-larva belatung itu masuk ke usus Anda?
7. Keluwak, Asia Tenggara
Bumbu masak yang akrab di dunia kuliner Indonesia ini ternyata sangat beracun. Agar bisa dikonsumsi dengan aman, keluwak harus direbus lalu direndam dalam air garam. Jika prosedur pengolahannya tidak tepat, hidrogen sianida dalam keluwak dapat membunuh manusia.
8. Fesikh, Mesir
Ikan fermentasi ini biasanya dimakan saat festival musim semi Shem el-Nessim. Tahun 2009-2010 lalu ada empat orang yang meninggal setelah mengonsumsi ikan yang dijemur dan difermentasi dengan garam selama satu tahun ini.
9. Otak Monyet, Asia
Di sejumlah negara Asia Anda bisa menemukan otak monyet yang dimakan mentah-mentah, dipanggang, dan dimasak dengan berbagai cara. Otak monyet sebenarnya sangat berbahaya karena mengandung penyakit bernama Variant Creutzfeldt-Jacob yang menyerang otak dan mematikan.
10. Daun Rhubarb, Seluruh Dunia
Daun rhubarb mengandung asam oksalik yang beracun dan dapat membentuk kristal di ginjal. Jika Anda keracunan rhubarb, tanda-tanda yang terlihat adalah kesulitan bernapas, diare, sakit mata, dan urin yang berwarna merah.
Itulah lima makanan paling berbahaya di dunia yang bisa membunuh Anda. Beranikah Anda mencobanya?
(9gag.com)
Penulis | : | Lila Nathania |
Editor | : | Lila Nathania |
KOMENTAR