Jus Mangga Yogurt

K. Tatik Wardayati

Editor

Jus Mangga Yogurt
Jus Mangga Yogurt

Bahan:

  • 2 buah (500 g) mangga harumanis, kupas
  • 250 ml yogurt
  • ½ buah jeruk lemon, ambil airnya
  • 1 sdt kulit jeruk lemon parut
  • 8 sdm madu (bila perlu)
Hiasan:

  • 1 buah jeli rasa mangga psiap pakai, potong dadu 1 cm
  • 1 sdm yogurt
  • Daun mint
Cara membuat:

  1. Proses mangga, yogurt, jeruk lemon, dan kulit jeruk dalam blender hingga lembut.
  2. Penyajian: Tuang es batu dalam gelas saji.
  3. Tuang 2 sdm madu pada setiap gelas.
  4. Tuang campuran jus mangga.
  5. Sajikan segera dengan hiasan.
Untuk 4 gelas

Fakta gizi per gelas

  • Kalori 111 kal
  • Protein 1,9 g
  • Lemak 1,4 g
  • Karbohidrat 24,5 g
  • Kolesterol 1 mg
  • Serat 0,2 g