Bahan:
- 250 g daging has, potong tipis 4 x 2 x ½ cm
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- Garam
- Merica
- Pala bubuk
- Gula pasir
- 1-2 sdm kecap inggris
- 1 sdm saus tomat/pasta tomat
- 3 sdm kecap asin
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm minyak goreng
Pelengkap:
- 1 buah wortel, potong memanjang 4 x ½ cm
- 10 buah buncis muda, potong 4 cm
- 2 buah kentang, bagi 8 bagian
Cara membuat:
- Olesi daging dengan kecap inggris, merica, dan pala bubuk. Diamkan selama 10 menit.
- Pukul-pukul daging dengan pukulan daging atau ulekan.
- Tumis bawang merah hingga harum.
- Masukkan daging. Masak hingga berubah warna.
- Beri bumbu saus tomat/pasta tomat, kecap asin, merica, pala bubuk, dan garam. Aduk.
- Setelah daging empuk, beri kecap manis dan ½ gelas air. Masak sampai mendidih. Koreksi rasanya.
- Pelengkap: rebus potongan wortel dan buncis dengan air yang diberi sedikit gula pasir sampai matang.
- Goreng kentang hingga matang dan kekuningan dengan api sedang.
- Hidangkan bistik daging dengan wortel, buncis, dan kentang.
Untuk 5 porsi
Fakta Gizi Per Porsi
- Kalori 184 kal
- Protein 16,3 g
- Lemak 12,8 g
- Karbohidrat 13,9 g
- Kolesterol 32,2 mg
- Serat 0,5 g