Bahan:
- 250 g fillet dada ayam, potong dadu 1 cm
- 1 tahu putih, potong dadu 1 cm
- 100 g taoge besar
- 50 g wortel, potong sebesar batang korek api
- 1 tangkai daun bawang, potong 1 cm
- 1 buah bawang bombai, potong gelang setebal ½ cm
- 3 sdm kecap kikkoman
- ½ cm jahe, cincang halus
- 2 sdm saus tiram
- 100 ml kaldu ayam (hasil merebus tulang/ceker ayam)
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdt arak masak
- 1 sdm saus hoisin
- Garam (bila perlu)
- Merica
- 1 sdm tepung maizena + ½ sdm air
Cara membuat:
- Aduk jadi satu: 1 sdm kecap kikkoman, saus tiram dan jahe.
- Rendam ayam dan tahu dengan bumbu racikan kikkoman. Diamkan selama ± 10 menit.
- Tumis ayam dan tahu.
- Tuangkan kaldu ayam.
- Masukkan wortel dan bawang bombai sambil diberi sisa kikkoman, arak masak, saus hoisin, garam, dan merica.
- Setelah wortel matang, masukkan taoge dan daun bawang. Aduk sebentar.
- Tuangkan larutan maizena. Hidangkan selagi hangat.
Untuk 6 porsi
Fakta Gizi Per Porsi
- Kalori 126 kal
- Protein 14 g
- Lemak 4,3 g
- Karbohidrat 10,1 g
- Kolesterol 24 mg
- Serat 0,6 g