Bila Anda menghindari jeroan dalam asupan Anda, hati sapi dalam resep ini bisa diganti dengan ayam fillet ayam atau daging sukiyaki. Selamat mencoba...
Bahan:
- 200 g hati sapi, direbus, potong dadu 1½ cm
- 100 g jamur
- 50 g brokoli, potong per kuntum
- ½ buah paprika merah, potong membujur setebal ½ cm
- ½ buah paprika hijau, potong membujur setebal ½ cm
- ½ buah bawang bombai, potong membujur setebal ½ cm
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 50 ml air
- ½ sdm saus tiram
- ¼ sdt lada hitam
- Gula
- Garam
- Merica
- ½ sdt minyak wijen
- 2 sdm minyak zaitun
- Wijen sangrai
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dengan minyak zaitun sampai harum.
- Masukkan bawang bombai dan jahe
- Masukkan hati sampai berubah warna.
- Masukkan paprika. Aduk. Masukkan brokoli dan jamur. Aduk.
- Beri air dan saus tiram. Aduk.
- Tambahkan merica, garam, gula pasir, dan minyak wijen. Angkat.
- Sajikan dengan taburan wijen sangrai.
Untuk 5 porsi
Fakta Gizi Per Porsi
- Kalori 192 kal
- Protein 13,4 g
- Lemak 9,4 g
- Karbohidrat 15,1 g
- Kolesterol 108 mg
- Serat 1,4 g