K. Tatik Wardayati
Ca Hati Sapi Brokoli Jamur
Bila Anda menghindari jeroan dalam asupan Anda, hati sapi dalam resep ini bisa diganti dengan ayam fillet ayam atau daging sukiyaki . Selamat mencoba...
Bahan:
200 g hati sapi, direbus, potong dadu 1½ cm 100 g jamur 50 g brokoli , potong per kuntum ½ buah paprika merah, potong membujur setebal ½ cm ½ buah paprika hijau, potong membujur setebal ½ cm ½ buah bawang bombai, potong membujur setebal ½ cm 2 siung bawang putih, memarkan 1 cm jahe, memarkan 50 ml air ½ sdm saus tiram ¼ sdt lada hitam Gula Garam Merica ½ sdt minyak wijen 2 sdm minyak zaitun Wijen sangrai Cara membuat:
Tumis bawang putih dengan minyak zaitun sampai harum. Masukkan bawang bombai dan jahe Masukkan hati sampai berubah warna. Masukkan paprika. Aduk. Masukkan brokoli dan jamur. Aduk. Beri air dan saus tiram. Aduk. Tambahkan merica, garam, gula pasir, dan minyak wijen. Angkat. Sajikan dengan taburan wijen sangrai. Untuk 5 porsi
Fakta Gizi Per Porsi
Kalori 192 kal Protein 13,4 g Lemak 9,4 g Karbohidrat 15,1 g Kolesterol 108 mg Serat 1,4 g
KOMENTAR