Bahan:
- 2 buah wortel, potong ½ cm
- 5 g jamur kuping, rendam, potong 2 x 3 cm
- 1,5 l kaldu ayam
- 100 g kapri manis
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1 sdt gula pasir
- Merica
- Garam
- 1 tangkai daun bawang, iris serong
- 1 tangkai seledri, iris halus
- 1 sdm bawang putih goreng
Bakso:
- 200 g dada ayam, cincang halus
- 100 g udang, cincang halus
- 10 g ebi, goreng, haluskan
- 1 sdm wortel, potong dadu ¼ cm
- 5 g jamur kuping, rendam, iris ¼ cm
- 24 g soun, rendam sampai mekar, iris ½ cm
- 1 butir putih telur
- 1 sdm tepung kanji
- 1 sdt gula pasir
- Garam
- Merica
Cara membuat:
- Bakso: Campur semua bahan bakso. Aduk rata.
- Buat menjadi 15 bulatan.
- Masukkan ke dalam kaldu ayam yang mendidih.
- Bila bakso sudah terapung, angkat. Sisihkan. Lakukan sampai selesai.
- Penyelesaian: Masukkan potongan wortel dan jamur kuping. Beri garam dan merica. Masak hingga matang.
- Tambahkan kapri. Hidangkan dengan taburan daun bawang, seledri, dan bawang putih goreng.
Untuk 5 porsi
Fakta Gizi Per Porsi
- Kalori 144 kal
- Protein 16,6 g
- Lemak 2,1 g
- Karbohidrat 16 g
- Kolesterol 48 mg
- Serat 1,4 g