Bahan:
- 200 g teri nasi
- ½ butir kelapa setengah tua, parut, ulek
- 1 tangkai bunga kecombrang, iris halus
- 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
- Segenggam daun kemangi
- 8 lembar daun salam
- Garam
- Gula pasir
- Daun pisang
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 butir cabai merah
- 3 butir kemiri
- 1 tangkai serai
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 2 butir bawang merah
Cara membuat:
- Cuci bersih teri. Tiriskan.
- Campur teri dengan bumbu yang dihaluskan, daun jeruk purut, bungan kecombrang, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
- Ambil daun pisang yang sudah dipotong sepanjang 20 cm. Taruh di atasnya sehelai daun salam, dan beberapa lembar daun kemangi.
- Taruh 2 sdm adonan teri.
- Di atasnya beri lagi daun kemangi, dan sehelai daun salam.
- Bungkus seperti lontong. Semat dengan lidi.
- Lakukan sampai adonan habis.
- Kukus selama 10 menit sejak air mendidih.
- Bakar sebentar.
Untuk 4 porsi
Fakta Gizi Per Porsi
- Kalori 128 kal
- Protein 17,7 g
- Lemak 5 g
- Karbohidrat 2,4 g
- Kolesterol -
- Serat 1,5 g