Bahan:
- 200 g tempe
- 1 ikat kecil daun kemangi, ambil daunnya saja
- 2 tangkai daun bawang, iris halus
- 1 ruas serai, iris serong ½ cm
- 1 sdt air asam
Bumbu yang dihaluskan:
- 4 buah bawang merah
- 1 cm kencur, potong serong
- ½ sdt terasi
- 1 sdt gula pasir
- Garam
Cara membuat:
- Tumbuk tempe hingga hancur.
- Campurkan tempe dengan bumbu yang dihaluskan hingga rata.
- Bubuhi serai, daun kemangi, dan daun bawang
- Bungkus dengan daun pisang
- Kukus selama 10 menit. Lalu bakar sebentar.
Untuk 4 porsi
Fakta Gizi Per Porsi
- Kalori 121 kal
- Protein 11,5 g
- Lemak 6,1 g
- Karbohidrat 9 g
- Kolesterol -
- Serat 1,3 g