Pepes Tempe

K. Tatik Wardayati

Editor

Pepes Tempe
Pepes Tempe

Bahan:

  • 200 g tempe
  • 1 ikat kecil daun kemangi, ambil daunnya saja
  • 2 tangkai daun bawang, iris halus
  • 1 ruas serai, iris serong ½ cm
  • 1 sdt air asam
Bumbu yang dihaluskan:

  • 4 buah bawang merah
  • 1 cm kencur, potong serong
  • ½ sdt terasi
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam
Cara membuat:

  1. Tumbuk tempe hingga hancur.
  2. Campurkan tempe dengan bumbu yang dihaluskan hingga rata.
  3. Bubuhi serai, daun kemangi, dan daun bawang
  4. Bungkus dengan daun pisang
  5. Kukus selama 10 menit. Lalu bakar sebentar.
Untuk 4 porsi

Fakta Gizi Per Porsi

  • Kalori 121 kal
  • Protein 11,5 g
  • Lemak 6,1 g
  • Karbohidrat 9 g
  • Kolesterol -
  • Serat 1,3 g