Bahan:
- 1 potong ayam kampung/buras, potong menjadi 8 bagian
- 2 siung bawang putih, cincang, tumis
- 1 ikat daun horenzo/pocai, ambil daunnya
- 150 g jamur enoki
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt parutan jahe
- Garam
- Merica
- Daun ketumbar
Cara membuat:
- Olesi ayam dengan saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, parutan jahe. Diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
- Taruh ayam di pinggan tahan panas.
- Tim dalam dandang panas hingga matang.
- Angkat ayamnya. Sisihkan kuahnya.
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Tuang kuah ayam ke barang putih.
- Masukkan juga horenzo/pocai dan jamur. Masak di atas api sedang sampai mendidih.
- Masukkan daun ketumbar, daun horenzo, dan jamur enoki. Beri garam (kalau perlu) dan merica. Didihkan.
- Sajikan segera.
Untuk 4 porsi
Fakta Gizi Per Porsi
- Kalori 171 kal
- Protein 27 g
- Lemak 5,6 g
- Karbohidrat 3,6 g
- Kolesterol 71 mg
- Serat 1 g