Puding Roti

K. Tatik Wardayati

Editor

Puding Roti
Puding Roti

Bahan:

  • 5 lembar roti
  • 2 sdm margarin
  • ¼ sdt kayumanis bubuk
  • 200 ml susu cair full cream, didihkan
  • 3 butir telur ayam, kocok asal lepas
  • ¼ sdt garam
  • 125 g gula pasir
  • ½ sdt vanili bubuk
Cara membuat:

  1. Oleskan pinggan tahan panas dengan margarin hingga merata. Sisihkan.
  2. Panggang roti hingga agak kecokelatan. Angkat.
  3. Olesi permukaan roti dengan margarin hingga merata.
  4. Potong roti 4 bagian.
  5. Atur roti di dalam pinggan tahan panas di tumpang tindih.
  6. Aduk jadi satu satu, susu cair yang sudah didihkan, telur ayam yang sudah dikocok asal lepas, garam, setengah bagian gula pasir, dan vanili.
  7. Tuang campuran susu ke seluruh permukaan roti sedikit demi sedikit.
  8. Diamkan selama 10 menit hingga susu meresap ke dalam roti.
  9. Taburi permukaan roti dengan kayumanis bubuk dan sisa gula pasir.
  10. Panggang dalam oven suhun 170oC selama 30 menit hingga matang dan permukaannya kuning kecokelatan.
Untuk 4 porsi

Fakta Gizi Per Porsi

  • Kalori 313 kal
  • Protein 8,6 g
  • Lemak 10,2 g
  • Karbohidrat 47 g
  • Kolesterol 207 mg
  • Serat -