Bahan:
- 5 lembar roti
- 2 sdm margarin
- ¼ sdt kayumanis bubuk
- 200 ml susu cair full cream, didihkan
- 3 butir telur ayam, kocok asal lepas
- ¼ sdt garam
- 125 g gula pasir
- ½ sdt vanili bubuk
Cara membuat:
- Oleskan pinggan tahan panas dengan margarin hingga merata. Sisihkan.
- Panggang roti hingga agak kecokelatan. Angkat.
- Olesi permukaan roti dengan margarin hingga merata.
- Potong roti 4 bagian.
- Atur roti di dalam pinggan tahan panas di tumpang tindih.
- Aduk jadi satu satu, susu cair yang sudah didihkan, telur ayam yang sudah dikocok asal lepas, garam, setengah bagian gula pasir, dan vanili.
- Tuang campuran susu ke seluruh permukaan roti sedikit demi sedikit.
- Diamkan selama 10 menit hingga susu meresap ke dalam roti.
- Taburi permukaan roti dengan kayumanis bubuk dan sisa gula pasir.
- Panggang dalam oven suhun 170oC selama 30 menit hingga matang dan permukaannya kuning kecokelatan.
Untuk 4 porsi
Fakta Gizi Per Porsi
- Kalori 313 kal
- Protein 8,6 g
- Lemak 10,2 g
- Karbohidrat 47 g
- Kolesterol 207 mg
- Serat -