Bahan:
- 300 g fillet kakap, potong tipis
- 150 g jamur kancing cincang
- ½ sdt merica
- ½ sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
Saus keju:
- 1 sdm tepung terigu
- 150 ml susu cair
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- ¼ sdt pala
- 25 g keju parut
- 1 sdm margarin
Taburan:
15 g parut
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan merica, garam, air jeruk nipis. Sisihkan selama 10 menit.
- Ambil selembar ikan, isi dengan jamur, lalu gulung. Lakukan hingga bahan habis.
- Saus keju: panaskan margarin, tambahkan tepung terigu, aduk sampai rata.
- Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Beri merica, garam, pala, dan keju parut, aduk rata.
- Penyelesaian: Letakkan ikan dalam pinggan tahan panas. Tuangkan saus di atas ikan gulung. Tabburi dengan keju parut untuk taburan.
- Panggang dalam oven selama 15 menit dengan panas 180oC.
- Sajikan panas.
Untuk 6 porsi
Fakta Gizi Per Porsi
- Kalori 135 kal
- Protein 14,1 g
- Lemak 7,1 g
- Karbohidrat 3,7 g
- Kolesterol 26,5 mg
- Serat 0,25 g
Tip Kuliner. Tutup permukaan pinggan dengan kertas
alumunium foil agar adonan tidak mudah gosong saat dipanggang dalam oven.