Cake Pisang Kismis

K. Tatik Wardayati

Editor

Cake Pisang Kismis
Cake Pisang Kismis

Bahan:

  • 250 g pisang ambon
  • 75 g kismis
  • 100 g margarin
  • 50 g roomboter
  • 125 g gula pasir
  • 5 kuning telur
  • 3 putih telur, kocok sampai kaku
  • 125 g tepung terigu
  • ½ sdt baking powder
Cara membuat:

  1. Kocok margarin, roomboter, dan gula pasir sampai putih dengan mixer.
  2. Masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok dengan mixer sampai tercampur rata. Matikan mixer.
  3. Haluskan pisang dengan sendok. Masukkan ke adonan.
  4. Masukkan juga kismis. Aduk rata.
  5. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak. Aduk rata.
  6. Kocok putih telur sampai kaku dengan mixer yang bersih.
  7. Tuang ke adonan. Aduk rata dengan spatula.
  8. Tuang adonan ke loyang yang sudah dioles dengan margarin dan diberi alas kertas roti.
  9. Panggang dalam oven dengan suhu 180oC sampai matang.
Untuk 12 potong

Fakta Gizi Per Porsi:

  • Kalori 235 kal
  • Protein 3,7 g
  • Lemak 12,8 g
  • Karbohidrat 27,3 g
  • Kolesterol 124 mg
  • Serat 0,9 g
Tip Kuliner. Pisang sebaiknya dihaluskan sesaat sebelum dimasukkan ke dalam adonan supaya pisang tidak berubah warna dan kue mengembang dengan baik.