Bahan:
- 1 bungkus agar-agar hijau
- 750 ml susu cair
- 100 g kelapa muda, keruk
- 100 g gula pasir
- 10 lembar daun pandan, robek, simpulkan
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt pasta pandan
Saus:
- 100 g gula jawa, sisir
- 2 sdm gula pasir
- 200 ml air
- 1 sdm tepung maizena + 1 sdm air
- Garam
- 3 lembar daun pandan, robek, simpulkan
Cara membuat:
- Masak agar-agar, susu, gula pasir, dan garam sampai mendidih.
- Masukkan pasta pandan. Aduk rata. Matikan api. Saring
- Tuang ke cetakan 2 sendok sayur adonan.
- Setelah adonan agak keras tetapi belum kaku, tata kelapa muda.
- Tuang adonan lagi 2 sendok sayur perlahan-lahan. Ulangi sampai bahan habis. Bekukan.
- Sajikan puding dengan saus gula jawa.
- Saus: Masak air, gula pasir, gula jawa, garam, dan daun pandan sampai mendidih dan mengental, saring. Beri larutan maizena. Aduk. Masak sampai mengental.
Untuk 10 potong
Fakta Gizi Per Potong
- Kalori 107 kal
- Protein 1,2 g
- Lemak 2,1 g
- Karbohidrat 21,7 g
- Kolesterol 3,4 mg
- Serat 1,5 g