Puding Pandan Kelapa
K. Tatik Wardayati
Puding Pandan Kelapa
Bahan:
1 bungkus agar-agar hijau 750 ml susu cair 100 g kelapa muda, keruk 100 g gula pasir 10 lembar daun pandan, robek, simpulkan ¼ sdt garam ¼ sdt pasta pandan Saus:
100 g gula jawa, sisir 2 sdm gula pasir 200 ml air 1 sdm tepung maizena + 1 sdm air Garam 3 lembar daun pandan, robek, simpulkan Cara membuat:
Masak agar-agar, susu, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Masukkan pasta pandan. Aduk rata. Matikan api. Saring Tuang ke cetakan 2 sendok sayur adonan. Setelah adonan agak keras tetapi belum kaku, tata kelapa muda. Tuang adonan lagi 2 sendok sayur perlahan-lahan. Ulangi sampai bahan habis. Bekukan. Sajikan puding dengan saus gula jawa. Saus: Masak air, gula pasir, gula jawa, garam, dan daun pandan sampai mendidih dan mengental, saring. Beri larutan maizena. Aduk. Masak sampai mengental. Untuk 10 potong
Fakta Gizi Per Potong
Kalori 107 kal Protein 1,2 g Lemak 2,1 g Karbohidrat 21,7 g Kolesterol 3,4 mg Serat 1,5 g
PROMOTED CONTENT
KOMENTAR