Salad ala Vietnam

K. Tatik Wardayati

Editor

Salad ala Vietnam
Salad ala Vietnam

Bahan:

  • 100 g fillet paha ayam, kukus, suwir kasar
  • 1 buah wortel, potong sebesar korek api
  • ½ buah mentimun, potong sebesar korek api
  • 50 g irisan letucce/kol merah
  • 1 buah bawang bombai kecil, iris ½ cm
  • 2 lembar daun ketumbar (kalau suka), ambil daunnya
  • 2 lembar daun mint
  • 1 gelas taoge besar, seduh dengan air panas
  • 2 sdm kacang tanah goreng, tumbuk kasar (kalau suka)
Dressing:

  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdm air
  • 1 sdt kecap ikan/asin
  • 2 sdt cuka beras
  • 1 sdm air perasan jeruk lemon/nipis
  • 2 buah cabai keriting, iris ½ cm
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
Cara membuat:

  • Tata semua bahan salad di sebuah piring. Simpan di lemari pendingin kalau belum mau disantap.
  • Saat akan disajikan, tuang dressing ke atasnya.
  • Taburi kacang goreng tumbuk.
Untuk 4 porsi

Fakta Gizi Per Porsi

  • Kalori 112 kal
  • Protein 8,3 g
  • Lemak 3,5 g
  • Karbohidrat 16,1 g
  • Kolesterol 14,2 mg
  • Serat 1,2 g