Bahan:
- 250 g daging has dalam, potong dadu 2 cm
- 3 sdm kecap kikkoman
- 1 sdm saus tiram
- ½ cm jahe, cincang halus
- 1 sdm tepung maizena + 1 sdt air
- 1 buah bawang bombai, iris seperti cincin
- 125 g taoge besar
- 100 wortel, potong korek api
- 1 tangkai daun bawang, potong 1 cm
- 100 ml kaldu sapi
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdt arak masak
- 1 sdt cuka hitam
- 1 sdm saus hoisin
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm minyak goreng
Cara membuat:
- Rendam daging has dalam campuran 1 sdm kecap kikkoman, jahe, arak masak, saus tiram, dan tepung maizena selama 10 menit.
- Tumis hingga berubah warna.
- Tuang kaldu. Masak sampai matang. Matikan api. Sisihkan.
- Campurkan sisa kecap kikkoman, arak masak, cuka hitam, saus hoisin, dan gula pasir di wajan antilengket. Masak sampai mendidih sambil diaduk.
- Tuang larutan ini ke daging. Masak sampai mendidih.
- Masukkan juga wortel dan bawang bombai.
- Setelah hampir empuk masukkan taoge dan daun bawang. Masak sambil diaduk sampai taoge matang tapi masih renyah.
- Hidangkan selagi hangat dengan saus sambal.
Untuk 5 porsi
Fakta Gizi Per Porsi
- Kalori 135 kal
- Protein 12,5 g
- Lemak 5 g
- Karbohidrat 10,5 g
- Kolesterol 21,5 mg
- Serat 0,7 g