Bahan:
Lapisan I:
- ½ bungkus agar-agar putih
- 350 ml santan dari ¼ butir kelapa
- 75 g gula pasir
- ½ sdt garam
- 200 g cendol hijau
- 2 lembar daun pandan, robek, simpulkan
Lapisan II:
- ½ bungkus agar-agar putih
- 350 ml air
- 75 g gula pasir
- ½ sdt garam
- 200 g nangka, potong dadu ½ cm
- 2 lembar daun pandan, robek, simpulkan
Lapisan III:
- 1 bungkus agar-agar putih
- 600 ml air
- 300 g gula jawa
- 1 sdt garam
- 5 lembar daun pandan, robek, simpulkan
Cara membuat:
- Lapisan I: Masak semua bahan, kecuali cendol, sampai mendidih. Angkat.
- Setelah agak dingin, masukkan cendol. Aduk rata.
- Tuang dalam loyang bulat secara perlahan.
- Lapisan II: Masak semua bahan, kecuali nangka, sampai mendidih. Angkat.
- Setelah agak dingin, masukkan nangka. Aduk rata.
- Tuang ke atas lapisan I yang sudah hampir mengeras.
- Lapisan III: Masak semua bahan sampai mendidih. Angkat. Saring.
- Setelah agak dingin, tuang ke atas lapisan II. Dinginkan.
- Puding pun siap disajikan.
Untuk 20 potong
Fakta Gizi Per Porsi
- Kalori 100 kal
- Protein 0,6 g
- Lemak 1,6 g
- Karbohidrat 22 g
- Kolesterol -
- Serat 0,8 g