Jus Sirsak Jambu Merah

K. Tatik Wardayati

Editor

Jus Sirsak Jambu Merah
Jus Sirsak Jambu Merah

Segelas jus untuk menambah serat setelah makan 1 porsi burger. Cukup segar terutama di panas yang terik.

Bahan:

  • 200 g sirsak tanpa biji
  • 200 g jambu biji merah, potong-potong
  • 100 g apel fuji, potong-potong
  • 300 ml air dingin
Cara membuat:

  • Haluskan sirsak dalam blender dengan 150 ml air sampai halus. Sisihkan.
  • Haluskan jambu dan apel dalam blender dengan 150 ml air sampai halus.
  • Tuang jus sirsak dengan jus jambu dan apel secara bergantian ke dalam gelas. Sajikan.
Untuk 4 gelas

Fakta Gizi Per Gelas:

  • Kalori 71 kal
  • Protein 1 g
  • Lemak 0,4 g
  • Karbohidrat 18 g
  • Kolesterol -
  • Serat 4 g