Bosan dengan bayam yang hanya dibuat sayur bening, dengan campuran jagung dan gula saja? Yuk, kita coba bayam dengan variasi lain. Tetap bening memang, tapi dengan bumbu yang berbeda dari biasanya. Sayuran bayam sebagai sumber vitamin, mineral, dan serat. Bila Anda mengidap asam urat, sebaiknya berhati-hati dalam mengonsumsi bayam karena kandungan purinnya yang tinggi. Bila daun bayam ada hama ulatnya, cucilah dengan air bercampur garam. Selamat mencoba...
Bahan:
- 2 ikat bayam, siangi
- 50 g jagung putren, iris tipis miring
- 5 buah bakso, iris halus
- 1 siung bawang putih, iris halus
- 2 butir bawang merah, iris halus
- 1 cm kunyit, haluskan
- 2 sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ¾ sdt gula pasir
- 750 ml kaldu ayam
- 1 sdm minyak goreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang merah, dan kunyit sampai harum.
- Tambahkan jagung putren dan bakso sapi. Aduk sampai putren layu.
- Masukkan kaldu ayum, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan putren setengah empuk.
- Tambahkan bayam. Matangkan. Angkat.
Untuk 4 porsi
Fakta Gizi Per Porsi
- Kalori 96 kal
- Protein 6,6 g
- Lemak 4,6 g
- Karbohidrat 8,5 g
- Kolesterol -
- Serat 0,2 g