Anak-anak pasti suka sekali dengan masakan yang berbahan dasar mi. Kali ini variasikan masakan mi dengan telur seperti pada resep omelet mi ini. Kandungan kolin (merupakan bagian dari vitamin B) pada telur yang tinggi, dapat membantu meningkatkan daya ingat pada anak. Sayuran yang berwarna-warni yang dipakai dalam resep ini mengandung antioksidan yang akan menjaga sel otak anak tetap sehat.
Bahan:
- 2 butir telur, kocok lepas
- 25 mi kering
- 50 g udang kecil kupas, cincang
- 3 buah (25 g) jamur shiitake, iris ½ cm
- 30 g mixed vegetables
- 2 butir bawang merah
- Garam
- Merica
- Minyak goreng
Cara membuat:
- Tumis bawang merah hingga harum
- Masukkan udang cincang. Aduk hingga berubah warna. Angkat. Sisihkan.
- Rebus mi sampai matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Campur telur bersama campuran udang, mi, jamur, mixed vegetable, merica, dan garam. Aduk rata.
- Masak adonan telur di wajan antilengket hingga matang.
Untuk 4 porsi
Fakta Gizi Per Porsi
- Kalori:95 kal
- Protein:6,6 g
- Lemak:4,4 g
- Karbohidrat:4,3 g
- Kolesterol:153 mg
- Serat:0,3 g