Resep Sehat: Sayur Bening Pucuk Labu

K. Tatik Wardayati

Editor

Resep Sehat: Sayur Bening Pucuk Labu
Resep Sehat: Sayur Bening Pucuk Labu

Cocok untuk menu sahur, selain segar juga sarat dengan vitamin dan mineral yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh. Seratnya dapat mencegah sembelit.

Bahan:

  • 2 ikat pucuk labu, siangi
  • 75 g jagung muda (putren), potong serong
  • 1 buah tomat merah, potong 8
  • 1 sdm garam
  • 1½ sdt gula pasir
  • 1 liter air
  • 1 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1 sdt ebi, seduh, sangrai
Cara membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
  • Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan jagung muda dan sedikit air. Aduk. Masak sebentar.
  • Masukkan pucuk labu dan sisa air. Aduk rata.
  • Beri garam dan gula pasir. Koreksi rasanya.
  • Masak sampai matang
Untuk 4 porsi

Fakta Gizi Per Porsi

  • Kalori 63 kal
  • Protein 3,4 g
  • Lemak 2,9 g
  • Karbohidrat 7,2 g
  • Kolesterol -
  • Serat 1,6 g