Intisari-Online.com - Sajikan puding sehat dengan aneka rasa buah-buahan ini untuk melengkapi sajian Anda di meja makan. Agar-agar yang mengandung serat serta buah-buahan yang mengandung serat, vitamin dan mineral ini juga kaya akan antioksidan. Bagus untuk kesehatan pencernaan dan kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Bahan:
Lapisan I:
1 bungkus agar-agar kuning
500 ml air jeruk dari 1 kg jeruk manis
100 g gula pasir
Garam sedikit
Lapisan II:
1 bungkus agar-agar hijau
500 g melon hijau, potong-potong
100 ml air
100 g gula pasir
Lapisan III:
1 bungkus agar-agar merah
500 g semangka tanpa biji, potong-potong
100 ml air
100 g gula pasir
Garam sedikit
Cara membuat:
Lapisan I: Masak air jeruk, agar-agar, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Angkat. Tuang 3 sendok sayur ke dalam cetakan.
Lapisan II: Masukkan melon dan air dalam blender. Haluskan.
Tuang ke panci. Masukkan juga agar-agar, gula pasir, dan garam. Masak sampai mendidih.
Ambil 3 sendok sayur adonan, tuang ke atas lapisan I yang sudah hampir mengeras.
Lapisan III: Masukkan semangka dan air dalam blender. Haluskan.
Tuang ke panci. Masukkan juga agar-agar, gula pasir, dan garam. Masak sampai mendidih.
Ambil 3 sendok sayur adonan, tuang ke atas lapisan II yang sudah hampir mengeras.
Diamkan sampai hampir mengeras. Tuang 3 sendok sayur adonan lapisan I, bila adonan sudah membeku masak kembali. Diamkan sampai agak mengeras.
Lakukan hal yang sama pada adonan lapisan II dan III sampai bahan habis.
Terakhir dinginkan puding. Setelah mengeras, potong-potong, sajikan.
KOMENTAR