Intisari-Online.com - Sajikan puding sehat dengan aneka rasa buah-buahan ini untuk melengkapi sajian Anda di meja makan. Agar-agar yang mengandung serat serta buah-buahan yang mengandung serat, vitamin dan mineral ini juga kaya akan antioksidan. Bagus untuk kesehatan pencernaan dan kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Bahan:
Lapisan I:
- 1 bungkus agar-agar kuning
- 500 ml air jeruk dari 1 kg jeruk manis
- 100 g gula pasir
- Garam sedikit
Lapisan II:
- 1 bungkus agar-agar hijau
- 500 g melon hijau, potong-potong
- 100 ml air
- 100 g gula pasir
Lapisan III:
- 1 bungkus agar-agar merah
- 500 g semangka tanpa biji, potong-potong
- 100 ml air
- 100 g gula pasir
- Garam sedikit
Cara membuat:
- Lapisan I: Masak air jeruk, agar-agar, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Angkat. Tuang 3 sendok sayur ke dalam cetakan.
- Lapisan II: Masukkan melon dan air dalam blender. Haluskan.
- Tuang ke panci. Masukkan juga agar-agar, gula pasir, dan garam. Masak sampai mendidih.
- Ambil 3 sendok sayur adonan, tuang ke atas lapisan I yang sudah hampir mengeras.
- Lapisan III: Masukkan semangka dan air dalam blender. Haluskan.
- Tuang ke panci. Masukkan juga agar-agar, gula pasir, dan garam. Masak sampai mendidih.
- Ambil 3 sendok sayur adonan, tuang ke atas lapisan II yang sudah hampir mengeras.
- Diamkan sampai hampir mengeras. Tuang 3 sendok sayur adonan lapisan I, bila adonan sudah membeku masak kembali. Diamkan sampai agak mengeras.
- Lakukan hal yang sama pada adonan lapisan II dan III sampai bahan habis.
- Terakhir dinginkan puding. Setelah mengeras, potong-potong, sajikan.
Untuk 30 potong
Fakta Gizi Per Potong
- Kalori 45 kal
- Protein 0,03 g
- Lemak 0,1 g
- Karbohidrat 11,4 g
- Kolesterol -
- Serat 0,7 g