Puding ini lebih sehat karena menggunakan susu kedelai bukan santan. Agar susu kedelai tidak mudah pecah, gunakan api kecil selama memasak. Aduk terus hingga mendidih. Langsung angkat.
Bahan:
- 700 ml susu kedelai tawar
- 1 bungkus agar-agar putih
- 100 ml air
- 150 g gula pasir
- 1 sdm esens almond
- 300 g buah kaleng, tiriskan
- Es serut secukupnya
Cara membuat:
- Campur air, agar-agar dan gula pasir dalam panci. Masak hingga gula larut dan cairan mendidih.
- Tuangkan susu kedelai dan esens almond. Aduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
- Tuang adonan ke dalam loyang. Dinginkan hingga mengeras.
- Saat akan disajikan, taruh potongan puding di piring lalu beri buah kaleng dan es serut.
Untuk 10 potong
Fakta Gizi Per Potong
- Kalori 85 kal
- Protein 1,8 g
- Lemak 1,1 g
- Karbohidrat 17,7 g
- Kolesterol -
- Serat 1,6 g