Resep Sehat: Puding Almond Susu Kedelai

K. Tatik Wardayati

Editor

Resep Sehat: Puding Almond Susu Kedelai
Resep Sehat: Puding Almond Susu Kedelai

Puding ini lebih sehat karena menggunakan susu kedelai bukan santan. Agar susu kedelai tidak mudah pecah, gunakan api kecil selama memasak. Aduk terus hingga mendidih. Langsung angkat.

Bahan:

  • 700 ml susu kedelai tawar
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 100 ml air
  • 150 g gula pasir
  • 1 sdm esens almond
  • 300 g buah kaleng, tiriskan
  • Es serut secukupnya
Cara membuat:

  • Campur air, agar-agar dan gula pasir dalam panci. Masak hingga gula larut dan cairan mendidih.
  • Tuangkan susu kedelai dan esens almond. Aduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
  • Tuang adonan ke dalam loyang. Dinginkan hingga mengeras.
  • Saat akan disajikan, taruh potongan puding di piring lalu beri buah kaleng dan es serut.
Untuk 10 potong

Fakta Gizi Per Potong

  • Kalori 85 kal
  • Protein 1,8 g
  • Lemak 1,1 g
  • Karbohidrat 17,7 g
  • Kolesterol -
  • Serat 1,6 g