Intisari-Online.com – Pisang dan kelapa mengandung kalium yang dapat mengendalikan tekanan darah pada penderita hipertensi.
Bahan:
- 200 g pisang ambon matang
- 30 g tepung kanji
- 65 g kelapa setengah tua, parut memanjang
- 100 g gula merah, sisir
- Garam
- Daun pisang
- Lidi
Cara membuat:
- Kupas pisang. Haluskan tapi jangan terlalu halus dan dipenyet.
- Campurkan tepung kanji, kelapa parut, gula merah, dan garam. Aduk rata.
- Masukkan pisang. Aduk rata.
- Ambil 1 sdm adonan. Taruh di atas daun pisang yang sudah dipotong 20 x 5 cm. Bungkus seperti lontong. Sematkan dengan lidi.
- Bakar di atas bara api. Apinya jangan terlalu besar.
Untuk 10 Porsi
Fakta Gizi Per Porsi
- Kalori 85 kal
- Protein 0,9 g
- Lemak 2 g
- Karbohidrat 17,2 g
- Kolesterol -
- Serat 0,7 g