Resep Sehat: Pais Pisang

K. Tatik Wardayati

Editor

Resep Sehat: Pais Pisang
Resep Sehat: Pais Pisang

Intisari-Online.com – Pisang dan kelapa mengandung kalium yang dapat mengendalikan tekanan darah pada penderita hipertensi.

Bahan:

  • 200 g pisang ambon matang
  • 30 g tepung kanji
  • 65 g kelapa setengah tua, parut memanjang
  • 100 g gula merah, sisir
  • Garam
  • Daun pisang
  • Lidi
Cara membuat:

  • Kupas pisang. Haluskan tapi jangan terlalu halus dan dipenyet.
  • Campurkan tepung kanji, kelapa parut, gula merah, dan garam. Aduk rata.
  • Masukkan pisang. Aduk rata.
  • Ambil 1 sdm adonan. Taruh di atas daun pisang yang sudah dipotong 20 x 5 cm. Bungkus seperti lontong. Sematkan dengan lidi.
  • Bakar di atas bara api. Apinya jangan terlalu besar.
Untuk 10 Porsi

Fakta Gizi Per Porsi

  • Kalori 85 kal
  • Protein 0,9 g
  • Lemak 2 g
  • Karbohidrat 17,2 g
  • Kolesterol -
  • Serat 0,7 g