Intisari-Online.com – Meskipun kadar lemak menu ini cukup tinggi, tapi lemak ini berasal dari kacang yang merupakan lemak baik. Apalagi kacangnya disangrai.
Bahan:
75 g daun selada ombak, potong 3 cm
100 g mi basah, seduh air mendidih, tiriskan
100 g tahu cina, goreng sebentar dengan sedikit minyak, iris
2 buah kentang, rebus, kupas, goreng, iris
50 g juhi kering, panggang, memarkan, suwir
100 g mentimun, iris tipis
Saus:
100 g kacang tanah, sangrai, haluskan
5 buah cabai merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
4 sdm cuka beras
40 g gula pasir
Garam
300 ml air matang
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak goreng tak jenuh
Cara membuat:
Saus: Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cabai. Aduk.
Masukkan kacang tanah. Beri cuka, gula pasir, air matang, dan kecap manis. Aduk rata. Terakhir beri garam. Aduk. Angkat.
Atur daun selada, mentimun, mi, tahu, kentang di atas piring. Siram dengan saus secukupnya, taburi juhi, sajikan.
KOMENTAR