Intisari-Online.com – Kandungan lemak pada masakan ini sedikit karena hanya berasal dari protein ayam dan juga kembang tahu. Kembang tahu merupakan protein nabati.
Bahan:
1 pak kembang tahu
100 g sawi putih, potong
15 g ginkgo, belah, buang tunasnya
1 ekor ayam kampung (pilih yang tak berlemak), potong 12
2 sdm bawang putih goreng
2 sdm daun bawang, iris 1 cm
2 sdm atau lebih kecap ikan
1 sdt gula pasir
Merica
Garam
Cara membuat:
Rebus ayam, ambil kaldunya 1,5 liter. Sisihkan ayamnya.
Rendam kembang tahu dalam air panas. Setelah lunak, potong 4 x 5 cm.
Didihkan air kaldu. Masukkan ginkgo, masak sampai matang.
Masukkan ayam, kembang tahu, dan sawi putih.
Beri kecap ikan, merica, gula pasir, dan garam. Masak sebentar.
Hidangkan dengan taburan daun bawang dan bawang putih goreng.
KOMENTAR