Intisari-Online.com – Resep sehat yang kali ini kami sajikan adalah variasi lain dari sate. Selamat mencoba…
Bahan:
- 200 g udang, kupas, cincang
- 200 g fillet dada ayam, cincang
- 1 buah bawang bombai, cincang halus
- ½ sdm cincangan daun ketumbar
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm gula pasir
- 4 sdm tepung kanji
- 1 sdm ebi, goreng, haluskan
- Garam
- Merica
- 1 sdm minyak bekas menggoreng ebi
- 10 batang tebu/batang serai, potong sepanjang 5 cm, diameter ½ cm
Cara membuat:
- Campur keempat bahan yang dicincang. Aduk rata sambil diberi kecap ikan, garam, merica, gula pasir, minyak goreng, tepung kanji, dan ebi. Aduk rata.
- Bagi menjadi 10 bagian.
- Balutkan setiap bagian pada sebatang tebu/serai. Padatkan.
- Bungkus dengan aluminium foil.
- Taruh di wadah tahan panas. Kukus 10 menit sejak air mendidih.
- Lepaskan aluminium foil, panggang di atas bara api sambil diolesi sedikit minyak, sampai kecokelatan.
Untuk 5 porsi
Fakta gizi per porsi
- Kalori 136 kal
- Protein 17 g
- Lemak 3,8 g
- Karbohidrat 8,2 g
- Kolesterol 73 mg
- Serat 0,1 g